sábado, 28 de febrero de 2015

Empanadas tucumanas al horno de barro

Ingredientes:

Caldo de verdura c/n
Masa:
Harina 500 grs
Agua 200 cc
Sal 1 cda
Grasa vacuna 75 grs
Relleno:
Matambre vacuno 1
Cebolla 2
Cebolla de verdeo 3
Grasa vacuna 100 grs
Aceite de oliva
Pimentón
Comino
Ají molido
Sal


Procedimiento:

Cocer el matambre en el caldo por 2 horas. Picarlo y reseravar.
Cocer los huevos, picar y reservar junto con la cebolla de verdeo.
En sartén con grasa y oliva, saltear la cebolla blanca y el ajo bien picados. Condimentar con ají molido, comino, pimentón. Sumar la carne y salpimentar.
Para la masa, en un bol, mezclar la harina con el agua, la sal y la grasa y amasar con las manos.  Dejar descansar y cortar bollitos.
Estirar y rellenar con el salteado, sumar el verdeo crudo picado y el huevo duro también picado

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